Мой Друг- ОКЕАН
Прочитала сейчас обращение Леди Гайи и подумала, как бы я отреагировала на него много лет назад. Поверила бы я в то, что Земля живая и обращается к нам, как человек… Не знаю… Теперь уже не знаю. Мне кажется, что я чувствовала это всю свою жизнь.
Мне вдруг захотелось рассказать одну историю, произошедшую со мной во время поездки во Францию, к нашим неожиданным друзьям. Нет, скорее всего, неожиданным было наше знакомство. Мы познакомились по Интернету, совершенно случайно, а, может быть, и нет… И сразу же почувствовали необыкновенную близость. Схожими были наши увлечения, интересы, мы одинаково смотрели на МИР, Так получилось, что, через несколько месяцев, мы уже летели в Париж. Друзья наши не увлекаются эзотерикой, но они так богаты духовно, они излучают такой свет и такую любовь… Эта любовь живет у них во всем: в их теплом и уютном доме, на их чудесном участке на берегу небольшой реки (с удивительно прозрачной водой), где растет множество видов деревьев, маленький кусочек России на юге Франции. Березки заботливо укреплены, подвязаны, так как с Океана очень часто дуют сильные ветры. Вот о нем-то, об Океане, я и хочу рассказать.
Когда нам сказали, что сегодня едем на океан, эти слова не произвели на меня особого эффекта. Природу я люблю в любом виде, поэтому не последовало особой реакции с моей стороны.
И вот мы на берегу. Выходим из машины и окунаемся в сплошное облако песка, поднятого сильным ветром, дующим со стороны океана. Песок слепит глаза, не дает говорить. Друзья ведут нас к лестнице, ее ступеньки полностью засыпаны песком. Мы все же то боком, то задом ухитряемся спуститься, держась за перила.
И, вот оно! Я увидела то, что не ожидала увидеть, а главное почувствовала то, что никогда в жизни не забуду. Песчаная стена осталась позади. Перед нами же предстала необъятная, ни с чем не сравнимая, масса воды.
Нет, не так! Это мы стояли перед ней - маленькие и беззащитные. Песок уже не мешал любоваться этим грандиозным зрелищем. Огромные волны с таким шумом катились к нашим ногам, что приходилось кричать, чтобы обменяться впечатлениями, которых мгновенно появилось великое множество. Взгляд скользил, перескакивая с одной волны на другую, все дальше и дальше. Там серо-голубое небо вдруг сливалось с серебристо- серой поверхностью океана. И оттуда, из этой серой дали, ветер гнал к нам по небу пушистые облака, а под ними так же стремительно неслись к берегу, прямо к нашим ногам, белые, кудрявые гребни волн.
От всего этого великолепия веяло могучей силой. Она врывалась в мою душу, заряжая своей энергией. Хотелось бегать, прыгать, кричать, махать руками проплывающим облакам, наклонившись, ласково касаться руками соленых пузырьков . Как же я могла раньше не мечтать об этой встрече? Я стояла, глядя на бушующие волны, и вспоминала море. Оно ассоциировалось теперь в мыслях с образом юноши. А океан вставал в моем воображении в облике могучего сказочного богатыря.
Сколько длилось тогда наше с ним первое свидание сказать трудно, время словно остановилось. Одно помню - расставаться не хотелось, но нужно было ехать домой. Наши друзья, довольные произведенным на нас впечатлением, успокоили, что мы еще не раз увидим океан, правда, в другом месте. Но я, все-таки, прихватила с собой на память несколько ракушек.
Действительно, я еще много раз встречалась с ним, и каждый раз он был разный, словно демонстрируя различные свои «Аспекты» Но вот наступил вечер прощания с Новым Другом.
На берег мы приехали как раз во время. Солнце завершало свою дневную вахту на нашем небосклоне. Океан же был удивительно спокоен, таким мы его еще не видели. И мне очень хотелось верить, что он грустит вместе со мной. Наши взгляды и еще многих присутствующих на этом удивительном празднике природы были прикованы к одному месту вдали.
Там должно было произойти необыкновенное чудо- соединение двух могучих сил природы – Солнца и Океана. Я смотрела туда и думала, что было такое время, когда это погружение произошло впервые, потом впервые чьи – то глаза смотрели в ту же сторону, и возглас восхищения нарушал предзакатную тишину. А сколько еще художников , влюбленных, поэтов, вздыхая, устремляли в ту сторону свой взор.
Мысли роились в моей голове, а огромный красный диск все больше приближался к кромке океана. Вот его ненадолго прикрыла тучка, будто дразня нас. Но через мгновение солнце очистилось от туч, проложив к нашим ногам переливающуюся золотистую дорожку, словно приглашая нас на эту встречу.
Чем ближе к горизонту склонялось солнце, тем темнее становилась водная поверхность океана. Еще несколько минут, и краешек красного круга слегка коснулся этой поверхности .
На наших глазах светило, казалось, погружалось в пучину волн. Вот над океаном остался маленький красный серпик и – все…
А присутствующие продолжали смотреть в ту очень далекую точку, которая вдруг незаметно объединила нас всех в едином, прекрасном порыве души. Расходились медленно, потихоньку садились в машины , чтобы не расплескать, не растерять энергию необыкновенно сильных эмоций. А я, к тому же, мысленно прощалась с новым огромным и мудрым другом, а подувший с океана ветерок ласково потрепал мои волосы и принес его ответ:
-Не переживай, мы с тобой еще встретимся…
Эти слова показались мне тогда просто абсурдом, фантазией моего расстроенного ума, ведь поездка во Францию с материальной точки зрения была просто не осуществима еще раз.
Но все повернулось так, что осенью следующего года мы опять оказались во Франции. Встреча с Океаном произошла, как с самым большим и верным Другом. Мне казалось, что мы оба одинаково радовались нашей встрече. Для меня он уже был ЖИВОЙ… Я с ним разговаривала, слышала его мудрые ответы. Но всему приходит конец. Мы снова пришли прощаться, но уже в другом месте. Это была городская набережная с отелями, кафе и огромным количеством гуляющих, не смотря на сильный ветер , сопровождающийся иногда мелким дождем. Казалось, что он нес к нам солоноватые брызги Океана.
Одеты мы были тепло, ведь был уже октябрь. И вдруг я услышала зов Океана. Меня просто тянуло подойти к воде. Было так холодно, что мое поведение в этот момент многочисленными «зрителями» могло быть истолковано далеко не в мою пользу.
Но я вдруг услышала:
- Не бойся, подойди…- эти слова прозвучали во мне с такой отеческой теплотой и любовью, что я уже без колебания зашагала по ступенькам к воде, сопровождаемая настороженными взглядами мужа и друзей. Но я шла прямо к набегающим на берег пенистым волнам.
-Зайди в воду, - услышала я,- Не бойся, ты не заболеешь…
Этого – то я как раз и не боялась. Не боялась, как ни странно, я уже и мнения окружающих. В тот момент не существовало для меня никого. Были только я и Океан. Сняв обувь и завернув брюки, я пошла по мокрому песку. Сзади я уже услышала настороженный возглас, но было поздно, я уже ступила ногами в пену убегающей волны.
-Следующая намочит меня по пояс, - подумала я
-Иди, не бойся, - услышала я ,- с тобой ничего не случится.
Действительно, приближающаяся волна стала такой маленькой, что замочила меня лишь по щиколотки. Я почувствовала колючий холод, но он не доставил мне неприятных ощущений.
-Зайди поглубже,- вновь услышала я и сделала несколько шагов еще.
Очередная волна намочила мои ноги еще выше, чуть коснувшись брюк.
- Посмотри под ноги,- услышала я вновь непередаваемо добрый голос.
Посмотрев, я увидела принесенный волной предмет.
-Возьми, это мой подарок…- казалось, прошелестели волны. Наклонившись, я взяла из воды блестящий предмет. Он был похож на подкову, сотворенную многочисленными волнами из большой раковины.
Я с благодарностью коснулась воды, проговорила слова прощания и услышала:
-Теперь, действительно, прощай… Больше мы с тобой не увидимся…Здесь…
Я вышла из воды и медленно побрела к набережной, пряча в карман дорогой мне подарок . Мне казалось, что я спиной ощущаю Его взгляд, Его дыхание.
Добрый взгляд и теплое дыхание ВЕЛИКОГО БОГАТЫРЯ!!!
На главную [2]